Желтый чай: кому, зачем, как и с чем?

Желтый или египетский чай — имеет необычный изысканный «ореховый» вкус. В различных странах это растение называют по-разному: фенугрек, треуголка, шамбала, верблюжья трава и др.

Лечебные свойства:

— является тонизирующим напитком благодаря богатому минеральному составу;

— смягчает горло, успокаивает кашель;

— повышает иммунитет, выводит токсины, улучшает обмен веществ в организме;

— семена содержат диосгенин, который по химическому составу приближен к женскому гормону эстрогену, способен увеличить объем женской груди;

— рекомендовано употреблять для нормализации сахара в крови;

— способствует увеличению, как женского, так мужского либидо.

Как заваривать:

— семена перед употреблением необходимо промыть проточной водой.

1. Рецепт «Общеукрепляющий»:

Две чайные ложки семян залить 200 г холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и еще кипятить в течение 5-7 минут. В готовый чай можно добавить имбирь, мед или лимон.

2. Рецепт для бюста

2 чайные ложки семян перемолоть, залить 1 стаканом воды, добавить 2 чайных ложки меда и кипятить в течение 10 минут. До 3-х чашек в день 10-30 дней.

3. Рецепт при диабете

Две чайные ложки семян необходимо замочить в 1 стакане воды и оставить на ночь. Утром полученный настой следует выпить натощак. Такое «вкусное снадобье» можно принимать в течение месяца.

4. Рецепт для потенции

Измельченные семена — 2 чайные ложки следует залить 1 стаканом горячего молока, а принимать каждое утро.

5. Рецепт настоя для полосканий

2 столовые ложки семян залить 0,5 л воды и кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Затем обязательно дать настояться 15-20 минут, процедить и полоскать горло полученным настоем 3-4 раза в сутки.

Вкус желтого египетского чая гармонично сочетается с имбирем, лимоном и медом.

Целебные свойства шамбалы высоко ценил Гиппократ. А на Востоке красавицы из гаремов богатых эмиров ели поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость бедрам и груди.  

В настоящее время шамбала применяется в косметологи  для роста волос. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. В Китае это растение используют для успокоения болей в животе и лечат им от импотенции. Применяется в народной медицине, в том числе болгарской, европейской. В Европе его используют при болезненных менструациях. Как показали недавние исследования, шамбала может снижать уровень сахара в крови.  

Туристы заваривают чай из шамбалы как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной пищей. Шамбалу добавляют в овощные блюда для лучшего их усвоения. Она входит также в состав смеси приправ хмели-сунели и карри

Противопоказания: беременность

Шамбала регулирует количество женских гормонов — восполняет недостаток эстрогенов и снижает уровень тестостерона. Это действительно эффективное средство для лечения женских эндокринных заболеваний. Зерна этого растения содержит диосгенин, который является аналогом эстрогена. Лекарственные препараты из шамбалы оказывают противовоспалительное действие, стимулируют сокращение мускулатуры матки, нормализуют уровень сахара в крови, способствуют стимуляции половой деятельности и эффективны при болезненных месячных и в период наступления менопаузы.

Как заваривать — смотрите видео.

По материалам сайтов: https://eco-zone.com.ua , https://deluxe.com.ua , https://newtea.ua , https://grusha.ua , https://dao.ua

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты